乡镇党建
三台县新生镇:“四下乡”进新生,“真便民”谱新篇
2020-11-11 17:52:15  来源:四川党建之声  浏览:

1110日,四川省三台县2020年公共文化服务集市提升服务效能·助力乡村振兴活动走进三台县新生镇苏河村文化广场,赶在热闹逢场天开展四下乡新生专场活动。

活动现场秩序井然,提前准备的500张座位很快被闻询而来的村民坐满,后赶到的200余名观众也纷纷围在广场四周,不愿错过精彩活动。

舞台上,三台原创相声《采访》、传统弦乐、小品、歌舞等多场大戏轮番上演,鼓掌喝彩声不绝于耳,搭建在周围的流动书屋”“以购代扶”“非遗展示等服务台同样备受村民青睐,现场气氛热烈异常。

为开展好三台县四下乡新生专场活动,镇党委、政府多次组织专题座谈、广播轮放及现场坝坝会,积极筹备活动现场布置、服务台搭建及应急演练等工作,力求把服务送到农民身边、把实惠送到农民眼前、把温暖送到农民心间。

据悉,新生镇是政府老区所在地、三台县南大门,在乡镇行政区划和村级建制调整改革中成果颇丰,搭建村居便民服务新平台、完善六个一便民服务新机制,切实打通服务联系群众最后一公里,牢牢把让群众好办事、为群众办好事便民服务思想镌刻在每个党员干部心间。(余小旺 李嘉玥)