组工建设
若尔盖县:创新“人才+”模式助力精准引才
2019-01-29 16:48:32  来源:四川党建之声  浏览:

若尔盖县以产业发展为抓手,围绕“聚天下英才而用之”,以“人才兴县”为目标,不断创新机制,引进培养高层次创新创业人才。

“人才+需求”,排摸规模以上企业需求。做好县人才、项目、资金需求统计、县人才流失情况统计、阿坝州2019年规模以上企业急需紧缺人才需求信息征集等工作,筛选全县11家规上企业,全面调查企业人才需求和项目申报等情况,上报“规模以上企业急需紧缺人才需求”信息8项。先后到企业开展4次调研、座谈,了解企业项目合作需求和亟待解决的技术问题,共征集到4户企业的7个需求建议。

“人才+专家库”,加强创业创新承载。建立若尔盖县科技人才专家库,建立高层次、常态化的企业技术创新对话、咨询机制,完善重大项目科技专家咨询制度,发挥企业和企业家在创新决策中的重要作用。今年以来先后开展3次调研,听取企业对建立专家库的意见建议,并鼓励企业积极推荐专业人才入选专家库。目前已征集到企业意见建议10条,推荐专家29名。

“人才+高校”,为引进人才铺路搭桥。若尔盖县推进企业与西南民族大学合作,架起企业与高校沟通的桥梁。近日,西南民族大学派出7人专家团到我县调研走访,实地查看企业生产建设情况并召开座谈会,对接项目合作意向,引进高校优秀人才,探索建立西南民族大学科研仪器共享平台,进一步推进西南民族大学与我县企业的深度交流,助推我县经济高效发展。(若尔盖县组织部供稿