组工建设
渠县党务干部暨乡镇工会主席培训班彰显三大亮点
2019-04-30 10:05:39  来源:四川党建之声  浏览:

渠县2019年党务干部暨乡镇工会主席培训班于2019423日至426日在县委党校培训,本次培训呈现三大亮点。

一是自编教材实用性强为使党务干部和乡镇工会主席在培训结束后进一步消化学习内容、指导实践工作,县委组织部和县委党校认真编写了一套内容丰富、方便实用的本土教材——《渠县党务干部应知应会读本》。内容涵盖近几年来的党纪党规、党建工作实务、《准则》、《条例》等方面,使教材成为学员抓好党建、服务党建工作的活字典和百科书。

二是规矩明纪律严课堂学习严格实行三不准三严禁。即不迟到、不早退、不旷课,严禁喧哗走动、严禁使用手机、严禁室内吸烟。对违纪学员,由班主任及时提醒约谈。本次培训通过电子显示屏共发布考勤通告3次,1名学员因课堂打瞌睡受到学校约谈。培训期间,学员原则上不得请假,因特殊情况,确需请假的,按学员书面申请,党委(党组)书面报告,县委组织部审批的程序严格办理方才有效,否则一律视为旷课。

三是严考试促学风考试是促进学员学风的重要措施,此次结业考试严格按照培训课程,精心编制考卷,统一密封,严格保密,按照高考模式,采取闭卷考试,考试总分100分,时长90分钟。要求学员严格遵守考试纪律,手机、学习资料等物品统一放在考场指定位置,考场内,每人一张考桌,身份证放置在考桌左上角,除笔外,桌上不放其它任何资料。要求监考人员认真履行监考职责,严格按照考试指令,当场开封发放试卷,严格考风考纪,杜绝出现违规违纪现象。同时还要求监考人员做好违纪违规行为记录工作,确保此次考试公平公正。通过严把考试关,有力地促进了党校学员学风。(渠县县委党校 唐立)