组工建设
通江县委党校:粽香传情 帮扶连心
2019-06-07 09:28:38  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(景成德)“逢年过节都要来慰问我们,都是一家人了还这么客气!”村民闵仕财略有责怪的话语却让通江县委党校帮扶干部心里暖暖的。

在端午节来临之际,为大力弘扬中华民族优秀传统文化,让帮扶村老百姓过上一个温暖祥和的节日,201966日,通江县委党校组织全体帮扶干部到青浴乡张家坡村开展了端午节慰问活动。活动现场,县委党校给全村在家的143户村民发放了节日慰问品,同时还送去了党和政府暖暖的情意及关怀。

“今年的端午节我过得最开心,县委党校的领导们来和我聊天,送来了粽子,等于提前过端午节了,心里感到特别温暖和舒服,再也不寂寞和孤单了。”在五保户、残疾人吴祥忠家里,帮扶干部和他话家常、谈发展,其乐融融的就像一家人。不仅如此,县委党校还组织帮扶干部开展了端午节“三同”活动,到农户家里一起打扫房前屋后环境卫生,和老百姓一起劳动,一起共进午餐,引导其在发展农业生产的同时注重自家的环境卫生,让钱袋子鼓起来,让家庭的面子亮起来,既住上好房子,也养成好习惯,形成好风气。

据悉,自开展精准扶贫工作以来,县委党校为切实帮助贫困群众脱贫致富,始终坚持以群众需求为导向,以群众满意为目标,大力实施“扶心、扶志、扶智、扶贫”四大工程,通过家人式的温暖,贴身式的帮扶,传递扶贫温度,从心出发,送情到家,用心用情搭建干群“连心桥”。

县委党校负责人表示,端午节是中华民族的传统节日,在这样的节日里,我们帮扶干部到群众家里走一走,看一看,自己带上菜,亲自下厨与百姓一起做饭拉家常,一起劳动话发展,用心用情来赢得群众的信任,不仅弘扬了中华民族优秀的传统文化,还有力的拉近了帮扶干部与群众的距离。

(作者系通江县委党校驻青浴乡张家坡村第一书记)