组工建设
广汉市:关心关爱组工干部,深入开展全覆盖家访
2019-07-09 17:16:36  来源:四川党建之声  浏览:

近日,为进一步关心关爱组工干部,广汉市委组织部由部务会成员带队,深入部机关青年干部家中进行“家访”,关心慰问干部及其家人,了解干部8小时以外“生活圈”,努力营造严管厚爱的工作氛围。

说成绩,讲表现,吹响“冲锋号”。

把组工干部近段时间以来的工作成绩、思想和行动表现告知家属,与其家属进行面对面的交流,帮助解决干部及其家属生活、思想等方面困难,解决后顾之忧,赢得家属的理解和支持,鼓励组工干部全身心投入工作。

听意见,提警示,监督“生活圈”。

部领导在与组工干部家属交流过程中,专门了解组工干部“8小时之外”有关情况,听取家人对组工干部的意见建议,请家人对状态不好的组工干部及时提醒,积极纠正,使组工干部时刻感受到组织就在身边,监督就在眼前,从而养成良好的生活习惯。

记问题,做反馈,架好“连心桥”。

制作家访谈话记录卡,把组工干部家属对组织工作、组织部门、组工干部的意见建议记录在案,形成好问题清单,部领导及时谈话告知组工干部本人,要求其制定整改措施,定期向组织反馈整改结果,部领导将整改结果反馈给其家人并建立长效沟通机制,切实让其家属感受到组织对干部成长严管与厚爱结合的关心。