组工建设
马尔康市狠抓“三项建设”打造优秀组工队伍
2019-07-10 17:18:22  来源:四川党建之声  浏览:

马尔康市委组织部 余娇

马尔康市委组织部坚持“忠诚干净担当”目标导向,狠抓政治、能力、作风建设,着力打造高素质组工干部队伍。

狠抓政治建设,把握“稳”的要义。坚持落实好“三会一课”“集中学习”等制度,制定年度学习计划,采取“领导领学+集中导学+个人自学”方式,系统学习党的理论方针政策;将“学习强国”APP积分情况纳入党员“积分评星”管理,督促干部整合零碎时间,随时学习;突出思想碰撞,以讨论形式深入学习,撰写心得体会20余篇;结合“七·一”活动,重温入党誓词,引导悟初心、守初心、践初心,进一步提升组工干部队伍政治素质。

狠抓能力建设,强化“进”的措施。举办“我的业务你也懂”党课交流活动2期,科室业务骨干走上讲台,交流本职工作、分享心得体会,促进全员参与,锻造“业务通”;出台《马尔康市委组织部信息工作管理办法》,落实各科室写作积分任务,以正向激励办法,引导增强写作能力,培养“多面手”;组织组织科、机关工委、党建办等业务骨干8人,赴理县、汶川、小金考察学习基层党建经验做法,正视差距、对标补短、开拓思路、加压奋进。

狠抓作风建设,适应“势”的变化。严格发文标准、规范办事流程、压实层层审查把关责任;采取“建立台账、倒排工期、挂图作战”方法,各科室定期梳理本周工作任务清单,落实责任人、跟进完成情况,科室之间比进度、找差距,切实形成“文经我手无差错,事交我办请放心”的工作作风;结合组织生活会,主动开展批评与自我批评,找准作风形象、工作落实等方面存在问题4项38条,形成问题台账,限时整改,树立组工干部良好形象。