组工建设
罗江区“三个着力”建强新时代村干部队伍
2019-08-12 08:34:27  来源:四川党建之声  浏览:

罗江区委组织部 王仁强

罗江区坚持问题导向,对症下药,着力破解村干部人才断层、结构不优、能力不强等问题,不断建强村干部队伍。

着力选优育强,壮大后备力量。在选优育强上下功夫,确保形成后备人才“源头活水”。拓宽选拔渠道。大力实施优秀农民工回引工程,区级统筹遴选后备人才10人,镇级牵遴选后备人才256人,其中优秀返乡农民工占比超过70%。2016年以来已有41名后备干部进入村“两委”班子成员,其中任职村党组织书记11人。创新培训方式。将后备人才培养纳入干部培训计划,2019年以来,通过集中授课、组织外出参观学习等形式培训800余人采取“1+4”结对模式联合培养各镇党委从班子成员、机关干部、村“两委”负责人、第一书记等人员中优选一批“实践导师”,与村后备干部结成对子。搭建锻炼平台。搭建镇村两级实践平台公开遴选后备人选镇机关顶岗实习不少于3个月,在拟挂职村试岗锻炼不少于3个月。结合“千名村级后备干部培养”计划,分类分批选派76名后备干部到村,在拆迁安置、脱贫攻坚、信访维稳等“一线”挂职锻炼。

着力科学配备,优化队伍结构。大力推进村干部队伍高质量建设,提升村干部队伍战斗力。严把入口关。坚持把政治标准放在首位,重点从优秀农民工党员中选任村干部。抓好村干部任前资格审查,2019年开展联审30人,确定符合条件的29人,1人被挡在村干部队伍门外。提高选任标准。突破传统思想观念不重资历重能力,大胆任用年轻后备干部,村干部平均年龄比2016年平均下降5岁,全区村干部具有大学及以上学历占比达35%。抓好动态优化。每年初对村“两委”班子进行全覆盖分析研判,因年龄到点、能力不足等问题不适宜担任村干部的,坚决轮换调整,2019年以来轮换补充村干部22人。大力推进村书记主任“一肩挑”,今年底前“一肩挑”比例将超35%。

着力激励监督,激发干事热情用好用活正向激励与反向监督,营造干事创业良好环境。完善保障机制。评选出一类、二类、三类村,一类奖励7000元,二类奖励4200元,重点工作成效突出的再奖励3000元探索激励村干部参与村级集体经济经营管理办法,用部分集体经济收入增加村干部收入通过“不忘初心·筑梦罗江”七一表彰等活动从村干部中评选“头雁先锋”26名优秀共产党员23名。落实减负增效。村级党建督查项目比上年度减少60%,下发文件减少20%,会议减少50%。依托“罗江·先锋在线”网络平台,探索“三会一课”、按期换届等数字化管理模式,让村干部从软件资料中抽身,将精力投入到实干中去严格监督引导。采取核、建、管相结合,为全区452名村“两委”成员建立廉政档案。实行末位提醒谈话制度,树立“干好干坏不一样”的导向。对全区村干部违法违纪情况进行全面摸排,进一步纯洁村干部队伍。2018年以来,组织处理村干部87人,其中1名村党组织书记被清理出村干部队伍。