组工建设
广汉市:凝聚组工力量,做好“不忘初心、牢记使命”预热筹备
2019-08-12 08:47:55  来源:四川党建之声  浏览:

广汉市委组织部 黄之涛

广汉市委组织部在“不忘初心、牢记使命”筹备工作中,紧密结合组织工作实际,不断抓好党员干部学习培训,全面提升政治素质,深入基层发现解决问题,确保为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打好基础。

党员学习深入覆盖一是利用 “为村”平台,推送上级“不忘初心、牢记使命”学习资料,开展广泛宣传,覆盖全市220个村(社区))11.4万余名党员、群众。二是结合党员学习培训,举2期专题培训班,培训全市第一书记(驻村工作队队员)、村(社区)党组织书记和“两新”党务骨干共400余人次。三是严防“灯下黑”抓好部机关学习。召开2次部机关专题学习会,部领导带头领学习近平新时代中国特色社会主义思想、党内重要规章制度和上级“不忘初心、牢记使命”会议文件精神,并对组工干部学习笔记进行严格检查,确保实效。

交流讨论提升素质一是组织全体组工干部围绕上级“不忘初心、牢记使命”会议文件有关精神,结合自身工作,对标先进典型,查摆自身问题,做好整改二是用好“为村”平台,打造“网上支部”,推进讨论零距离。完善平台版块功能,开通党建之家、书记信箱等功能版块,让党员、群众可以随时交流讨论,截至目前共组织3万多人次参与在线交流,5万人次参与学习讨论。三是组织部机关党支部牵头,依托“三会一课”、部机关工作例会和“组工Seminar”交流会等载体,列出讨论清单,定期开展讨论交流,全面提升思想素质和工作能力。

全方位开展调研。大兴调查研究之风,确保发现问题、解决问题。一是以机构改革后加强党建工作为契机,部领导带队深入各乡镇、市级各部门专题调研如何推动组织工作高质量开展。二是大力推进全市“网上走基层”活动。发动全市机关党员干部到结对帮扶村的“为村”平台实名注册为帮扶干部,线上线下结合,加强与群众交流互动,了解基层情况,发现、收集和解决群众问题。三是结合基层党建、“两不愁三保障”回头看大排查等工作,深入基层走访党员群众,面对面交流座谈,收集整理工作存在问题和意见建议,及时反馈整改。