组工建设
宜宾市翠屏区直机关工委口组织召开理论学习中心组学习会议
2019-08-12 09:36:46  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(王珊)8月9日上午,宜宾市翠屏区直机关工委口组织召开理论学习中心组学习会议,开展党风廉政建设专题学习。该区直机关工委口各成员单位中心组成员以及区直机关工委同期举办的发展对象培训班全体学员参加了本次学习。会议由宜宾市区直机关工委常务副书记张勇主持。

学习会上,宜宾市直机关纪检监察工委书记赵洪为大家作了《讲党性、守纪法、做先锋、走前列》专题辅导讲座。赵洪就新时期党风廉政建设、反腐败斗争、加强党内监督的新形势、新任务、新要求、新作为进行了详尽的分析和解读,并结合自身工作经历,对宜宾近年查处的贪污腐败、“四风”、侵犯群众利益等典型违纪案件对大家进行了警示教育。最后,赵洪就怎样抓好党风廉政建设工作提出了几点建议:一要认真学习党章,强化宗旨意识,自觉接受党组织和人民的监督;二要规范组织活动,突出抓好党内规章制度建设,严格执行民主集中制;三要发挥先锋作用,改进工作作风,找准为人民服务契合点;四要增强纪律观念,严格贯彻落实《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》,深刻把握党风廉政建设的新形势、新任务、新要求。

中心组成员纷纷表示,此次学习具有很强的针对性,在今后工作中,将不断加强理论学习,不断提升素质修养,走在前、当标杆、作表率,为努力推动新时代翠屏超常规高质量发展、勇当宜宾加快建成全省经济副中心排头兵添砖加瓦。