组工建设
渠县2019年村级后备力量示范培训班开班
2019-09-09 09:08:32  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(白庆庆 楚玉兰)99日,渠县2019年村级后备力量示范培训班在渠县县委党校开班。渠县县委党校副校长李春梅出席开班仪式并作动员讲话,渠县县委党校工会主席、本期培训班班主任唐立主持开班仪式。

本次培训班培训时间5天,主要集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、乡村振兴、生态文明建设、市委四届七次全会和县委十三届四次党代会精神,以及学习农村基层工作组织条例、电子商务、扫黑除恶和农村集体经济壮大路径的实践等理论知识和业务知识。来自渠县全县各村的优秀后备干部共195人参加培训。

本次培训目的性、前瞻性、针对性和实用性很强。不仅有“不忘初心 牢记使命”的党性主题教育锤炼,而且还有新时代党的理论最新研究成果的学习,更有为争创乡村振兴示范县所必须具备的实用知识掌握。渠县县委党校班务管理团队以从严治学为理念,开展同步跟班管理服务。