组工建设
壤塘县农民工到茂县参加阿坝州第五届农民工技能比赛
2019-09-09 09:11:26  来源:四川党建之声  浏览:

壤塘县委组织部 何志勇

近年来,壤塘县加大优秀农民工培养力度,坚持党建引领,把农民工工作作为农村基层党建的重点工作来抓。

一是加强农民工思想组织建设,建立工作机制。依托政务服务大厅、便民大厅、党群活动中心,成立县、乡、村农民工党群服务中心、站、点,加强农民工教育管理,着力消除盲点,全域常态联系管理农民工,及时动态更新“四川省优秀农民工信息管理平台”;二是深入开展农民工培训,着力培养农民工成长成才。依托农牧民夜校、传习所、专题讲座、培训班等对农民工开展种养殖、数控车工、工具钳工等传统技艺,电子商务、家政服务等新时代新技艺及唐卡绘画等本土特色技艺培训,培养出一批有组织、有理想、有能力的新型农民工队伍。

93日,阿坝州第五届农民工技能比赛在茂县开幕,壤塘县农民工代表团参赛,角逐了唐卡、民族服饰定制、电子商务、汽车维修等4个项目的奖项,在唐卡绘画比赛中我县选手特青取得组个人三等奖的优异成绩,壤塘县代表团荣获优秀组织奖,壤塘县农民工工作初显成效。