组工建设
马尔康市委组织部机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议
2019-09-20 16:01:23  来源:马尔康市委组织部  浏览:

9月19日,马尔康市委组织部召开部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议,对部机关开展集中学习研讨进行开班动员,并开展专题学习辅导。

会议强调,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要政治任务,组织部门、组工干部作为主题教育的直接组织者,更应主动融入教育,自觉做到忠诚干净担当,守牢初心、担好使命。会议要求,学习研讨过程中一要系统学、全面学。党员干部要围绕“理论学习有收获”目标要求,采取集中研讨学、对照自主学等形式,读原著、学原文、悟原理,推动学习研讨往深里走、往心里走、往实里走。二要强研讨、勤交流。在学习中要常谈体会、常谈感受、常谈认识,边学边论,达到交流思想、凝聚共识、共同提高效果,在探讨中谋划推动组织工作创新发展的新路径。三要重落实、明方向。要边讨论边落实,结合2019年组织工作要点,进行“回头看”,算好“时间账”,从严从细从实做好农民工党建、乡村分类转化提升等,切实推动组织工作高质量发展。

会议集中研学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选篇目。3名部领导班子成员,围绕学习内容,结合自身实际从学习心得、思想认识、工作落实等方面进行交流发言。