组工建设
2019年开江县新录用公务员初任培训专题研讨班开班
2019-09-25 13:45:15  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(李其倩9月23日下午,开江县2019年新录用公务员初任培训专题研讨班开班典礼在县委党校举行,62名新录用公务员参加开班仪式。县委组织部副部长、公务员局局长刘海军出席开班仪式,并做动员讲话。

开班仪式上,刘海军指出举办新录用公务员初任培训,旨在贯彻落实《新公务员法》和《公务员培训规定》,提高新录用公务员政治素质与业务能力水平,增强新录用公务员为民服务的公仆意识,帮助新录用公务员尽快适应机关和基层工作,并围绕“扣好第一粒纽扣、防止两种倾向、认识三个等于和不等于,用好四件法宝”四个方面,结合自身经历就如何当好一名公务员与62名参训学员进行深入交流。

此次初任培训班开设了习近平新时代中国特色社会主义思想、新公务员法、公务员职业道德与廉政建设、公文写作与处理、角色转换与心理调适等理论课程。为切实提高培训效果,我校聘请了具有较高理论素养和丰富实践经验的专家、教授,采用精讲与案例分析相结合、专家学者授课与领导干部现身说法相结合、现场答疑与情景模拟相结合等方式,进一步帮助学员掌握公务员的基本权利和义务,了解当前我县经济社会发展的基本情况,进一步增强新录用公务员的大局意识、服务意识和责任意识,为更好地履职尽责奠定坚实的基础,为进一步谋好开江的局、办好开江的事,在新征程中体现更大担当、展现更大作为、作出更大贡献。