组工建设
开江党校赴渠县参加达州市党校系统理论研讨会暨2019年度科研工作会
2019-09-26 15:48:03  来源:四川党建之声  浏览:

近日,达州市党校系统“庆祝新中国成立70周年、达州建市20周年理论研讨会暨2019年度科研工作会”在渠县隆重召开,开江县委党校在校党委书记、常务副校长林君旎带领下一行四人参加此次会议。市委党校党委书记、常务副校长袁静出席会议并作主题讲话,市委党校党委委员、副校长罗金泉主持会议。

袁静在主题讲话中强调,在“不忘初心、牢记使命”主题教育进行的关键时刻,全市党校系统同仁齐聚渠县,畅议新中国成立70年来党领导人民进行革命、建设、改革的奋斗历程和辉煌成就,共话达州建市20年来经济社会的发展成就和巨大变化,并围绕如何更好地开展科研咨政工作展开交流探讨,达到“守好党校初心、担好党校使命”的目的。他要求各党校要坚持党校姓党,牢记初心使命,切实把握新时代党校办学方向;坚持党校姓党,聚焦主责主业,切实履行新时代党校责任担当;坚持党校姓党,以教学质量评估为契机,全方位提升党校办学质量。

会上,市委党校领导分别为此次获奖论文的一、二、三等奖作者颁奖,我校青年教师陈丽红撰写的论文《我国党员教育管理工作的历史回顾及经验启示——基于〈中国共产党党员教育管理工作条例〉的解读》和郑劼撰写的论文《新中国成立以来以人民为中心的执政理念与策略研究》分获一等奖、三等奖。

随后,林君旎就科研工作进行交流发言,从统筹联动上求突破,推动科研工作高起点开局;调研成效上求突破,推动科研工作高质量发展;队伍建设上求突破,锻造科研工作高水平团队三个方面阐述开江党校近年来在科研工作方面采取的举措和做法,引起与会同仁的热烈反响和一致共鸣。会议研讨期间,与会代表围绕新中国成立70周年、达州建市20周年以来四川省、达州市社会主义现代化建设和经济社会发展取得的巨大成就、实践经验和理论创新进行交流发言,并对未来社会发展的美好前景进行展望。会后,全体人员对渠县党校阵地建设进行了参观调研。

来自各县(市、区)委党校常务副校长、分管科研工作的领导、获奖论文作者等50余人参加了此次会议。(陈丽红 郑劼)