组工建设
合江县非公党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会
2019-09-26 17:53:43  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(文礼秀 庞艺)9月26日,合江县非公党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会,会议由县非公党委副书记张锋主持,县非公党办及直属企业党支部书记约30人参加了会议。

会议传达了中央和省市县委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议精神,宣读了《中共合江县非公有制经济组织委员会“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》。

会上,张锋作了动员讲话,就落实主题教育活动提了三点要求:

一是守住红色初心促提升。以习近平新时代中国特色社会主义思想作为突出的主线,落实到主题教育全过程、各方面;引导党员在学习教育、检视问题中把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以党建促进企业发展,为全面推进“五个新合江”贡献力量。

二是紧扣主题教育抓落实。坚持解决思想问题和解决实际问题相结合,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当,着力解决本企业存在的突出问题和群众反映强烈的热点、难点问题,特别要抓好中央部署的专项整治任务,承担好企业的社会责任,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

三是力戒形式主义求实效。要求直属支部统筹兼顾、周密安排、扎实推进主题教育,力戒形式主义,坚持问题导向、确保活动不走样、不变形,以好的作风确保主题教育取得实效,为全面开启推进高质量发展,建设一流企业新征程打下坚实基础。

会后,县非公有制经济组织“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组和直属党支部负责人就进一步扎实开展主题教育活动进行了对接。