组工建设
阿坝县委组织部“三个一”筑牢民族团结进步根基
2019-10-08 15:05:40  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(查晓红)为全面推进民族团结进步事业,贯彻落实、学习宣传、巩固学习民族团结进步创建工作,阿坝县委组织部通过“三个一”,大力开展民族团结进步月活动,有效提升组工干部共同推进民族团结进步事业的思想共识和行动合力,积极营造民族团结人人参与的浓厚氛围。

一堂专题党课。组织召开第三季度党员大会,部机关支部书记刘丰为全体党员干部上了一堂题为“正确认识新时代民族关系,促进民族团结进步”的专题党课,作为一名援藏干部,刘丰用自己初到藏区的陌生到现在的与藏区干部群众联系紧密的亲身经历,通过理论知识与实践经历相结合的方式,对新时代民族关系等知识进行了深入解读,使组工干部对“平等团结互助和谐”民族关系有了更深的认识,增强民族团结进步理念和中华民族共同体意识。

一次专题测试。开展“中共阿坝县委组织部2019年度民族团结进步活动月理论知识测试”活动,测试内容涉及《阿坝藏族羌族自治州民族团结进步条例》、民族团结进步工作内容、基本民族政策等民族政策法规和民族团结进步基础知识,通过以考促学、以学促干,进一步检验组工干部学习民族团结进步创建知识的情况,强化大家对民族政策的学习和掌握,增强做好民族团结进步工作的责任感和使命感。

一场专题活动。举行以“民族团结一家亲,唱响进步主旋律”为主题的民族团结进步歌咏比赛,组工干部用满腔热情唱响《一个妈妈的女儿》《阿拉姜色》《我的祖国,我的家》等一首首民族团结“进步歌”,用歌曲来表达对民族团结的美好祝愿,通过活动,丰富了组工干部的文化生活,增进了各族干部之间的感情,进一步激发了组工干部热爱祖国、热爱党,全力维护民族团结的满腔热情,增强大家干事创业的凝聚力、向心力。