组工建设
青白江区:实施“青优滴灌”计划 提升产业功能区干部专业素能
2019-11-09 14:36:24  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(叶媚今年以来,青白江区立足建设内陆开放门户铁路枢纽,聚焦年轻干部,鲜明国际化导向,实施“青优滴灌”计划,不断推动干部专业素能与产业功能区发展同频共振。

一是打造“小而精”的培训组团。破除“大而全”的调训对象确定模式,参照干部日常考察、年度考核结果,甄选覆盖产业功能区40岁以下副处级干部、优秀选调生、核心业务骨干的200名重点培训对象。结合干部专业背景、岗位特点以及培养方向,设立物流(港口)、规划、金融、商务4个“组团式”学习小组,依托组团开展头脑风暴、思维沙龙等研讨交流,营造互帮互助、比学赶超的学习氛围。

二是提供“专而细”的定制课程。遵循 “管什么训什么”“干什么学什么””“缺什么补什么”的原则,实行“小专班”定向培养,围绕国际化营商环境建设、扩大招商引资等重点任务,深化与浙江大学等知名院校合作,开设跨境电商、国际供应链管理等专题培训班3期,选派20余名招商专员赴深圳等先发地区实地进行实务学习训练。建立人才联席机制,聘任就职于国家发展改革委、中国交通运输协会等单位的20余名知名专家学者,组建自贸区专家咨询委员会,打造自贸区发展“智库”,围绕“蓉欧+”供应链金融创新等主题举办“圆桌论坛”1期。

三是进行“严而实”的跟踪问效。破除“一训了之”的问题,以《青白江区干部教育培训实施办法》为遵循,深化项目化管理,采取面向产业功能区管委会、学员的问卷“双发放”方式对课程设置、授课师资、培训方式等进行全面评估,对针对性、适用性不强的项目坚决取消,对满意度排名靠后的项目列出问题整改清单,及时调整优化。明确训后15日内以团组专报形式向区委报告的硬性标准,随机抽选学员向区委、组织部门和所在单位进行专题汇报,将学员表现纪实存档备案,累计掌握培训表现优异的年轻干部35人,为产业功能区高质量发展提供坚实干部支撑。