组工建设
开江县:让青春在县域发展中焕发出绚丽光彩
2019-11-26 17:12:00  来源:中共开江县委党校  浏览:

四川党建之声消息(李其倩 曾晶为加快推进全县“两个定位”建设、争创全省县域经济发展先进县锻造一支忠诚干净担当的高素质专业化执政骨干队伍,11月25日下午,开江县2019年度新时代治蜀兴川执政骨干递进培养开江计划培训班在县委党校举行,41名青年干部参加开班仪式。县委常委、组织部部长,县委党校校长宋婧出席开班仪式并作专题辅导报告,县委组织部副部长、公务员局局长刘海军主持开班仪式。

宋婧指出,此次培训时值第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育在我县深入推进的时刻,也是全县“加快建设达州东向出川、联动渝万对外开放合作门户城市和交通枢纽重要节点”的关键时期,举办此次培训班,是实现两个定位、建设幸福开江的需要;是锻造一流队伍、优化干部结构的需要;是干部完善自我、加快大家成长的需要,在共同见证这段历史的同时如何让青春在县域发展中焕发出绚丽光彩就显得尤为重要。

宋婧要求,作为一名青年干部,要牢记宗旨守初心,积极作为担使命;要对标要求找差距,埋头苦干抓落实。无论在哪个岗位上,都应该自觉把职业作为全身心投入的崇高事业,把岗位作为实践党的宗旨的最佳载体,把权力作为为人民服务的工具,不断增强职业荣誉感和时代责任感,努力在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。

最后宋婧殷切希望所有参训学员能带着崇高责任学、带着现实问题学、带着良好形象学,圆满完成好这次培训任务,以优异的成绩向组织递交一份合格的答卷,为建设幸福美丽新开江做出自己的贡献,不负青春、不负韶华。

本次培训“针对不同类别、不同层次、不同岗位干部的差异需求进行精准设计,内容丰富,不仅有传统的理论教学,理论中更融合了新时代的新主题新思考,形式新颖,囊括了异地教学、激情教学、案例式教学、基层干部现身说法、分组讨论等多种教学形式,以学促行,以行促知。