组工建设
达川区探索“提前审、把关严、量材用” 三位一体的中层干部任用管理新模式
2019-11-29 17:18:47  来源:达州市达川区委组织部  浏览:

为进一步加强中层干部规范化管理,达川区从中层干部三环节入手,探索中层干部任用管理新模式,构建富有生机和活力的竞争激励机制,为党政领导干部提供后备队伍支撑。

一是建立任前资格审查机制。切实将选拔任用审核工作关口前移,扎实开展档案任前审核和任职资格审查工作,做到动议即审、该核早核,坚持防止带病提拔”“带病上岗,开展资格审查26人次,累计发布任前公示26人,均未收到不良反应。

二是严格中层干部任职把关。进一步规范动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等环节,切实各环节应注意事项进行明确和细化,做到程序规范严格按照新下发股级中层干部任免办法,从严压实党委(党组)主体责任,切实履行审查把关备案职责,累计办理26个单位股级干部任免工作。

三是注重中层干部量材使用。建立中层干部综合考评机制。通过不定期正面谈话和侧面了解的形式对申报单位中层干部德能勤绩廉情况进行跟踪记录,并对其在一线锤炼、信访体验等培养锻炼活动中的表现等进行综合考评记分。各方面表现突出的中层干部在考核评优和推荐提拔领导干部时优先考虑,对考评不合格的中层干部进行严肃批评教育或免职。程建翔