组工建设
彭州市组建产业人才发展联盟 汇聚产才协同发展“新动能”
2020-06-30 09:19:25  来源:彭州市委组织部  浏览:

四川省彭州市聚力中医药健康产业高质量发展,在天府中药城着力探索人才与产业发展的新路径组建医药健康产业人才发展联盟,实现人才资源与产业发展的精准配位和对经济发展的强大助力

一是强化协同引育。通过专场招聘、招商推介等方式线上+线下多渠道宣传《引进高层次创新创业人才实施办法》《促进天府中药城高质量发展特色项目政策措施》,协同推进招商引资和招才引智,累计引进硕士研究生及以上学历急需紧缺人才195人,引进产业化项目42个,涉及投资169.4亿元。准彭州中医医院等中医专业技术人才及天府中药城重点生物医药企业医药研发人才,建立医药联动人才库,畅通“药研人才+医用人才”交流互促渠道

二是促进成果转化。规划建设中医药研发孵化、中药标准化示范、优势产业促进、医药贸易物流等平台,持续完善研发配套体系,“人才飞地”理念推动“种子项目”计划,以外部专家团队为纽带,引进极早期新药项目2个、高端专家团队3个。药品研发“前端”到使用“末端”搭建交流与协作平台,组织中医专业技术人才和医药研发专家开展技术论坛、行业前沿峰会等2场次,解决中医药企业与医疗机构共性关键技术难题10余个。

三是优化人才生态。实施“保姆式”服务2.0工程,搭建全方位服务体系,累计为在彭人才提供政策咨询、项目申报等服务300余人次。拓展人才绿卡增值功能,发放“金彭人才绿卡”206张,解决人才子女入学、停居留、医疗保健等关键小事80余人次。以人才发展需求为导向,开展“蓉你骄傲·菁彭有我”主题活动3场次,累计服务医药健康产业人才近200人,切实增强人才获得感、荣誉感。何静