组工建设
若尔盖县:撤乡并镇便民服务不断档
2020-06-30 09:26:38  来源:若尔盖县委组织部  浏览:

四川党建之声消息(董树川若尔盖县紧抓撤乡并镇“后半篇”工作,以党建引领为统揽,确保便民服务不断档,顺风扯帆深化便民服务中心改建提质工作。

深入基层,确保政令“接地气”。组织部会同乡镇行政区划调整改革专项工作组深入7个涉改乡镇,通过现场调研、召开座谈会等方式,摸清涉改乡镇便民服务中心运行状况、编制职数、人员配备等情况,做到底数明、情况清,切实做好便民服务中心改建提质前期工作。根据调研情况,研判分析,按照“服务不减、程序不加”的原则,制定《若尔盖县撤乡并镇涉及乡镇便民服务中心建设相关指导意见》,确保指导意见符合本地特色,切合实际。

多措并举,确保便民“聚人气”。对撤乡并镇后的乡镇按照“消除顾虑、贴近群众、统筹管理、规范透明”的基本原则不变;对撤销后的乡便民服务中心以新成立镇的分中心的形式运行,并刻制分中心印章用于分中心辖区内政务服务和各类证明事项;将撤销后的乡便民服务中心的办公场所作为分中心办公场所,设施设备全部移交分中心使用,且达到便民服务中心的建设标准;明确分中心的服务可结合各地实际设置窗口或人员配备,但服务内容应保持原便民服务中心的服务内容不变,不得因“撤乡并镇”而简化或取消有关便民服务的内容;各分中心的运行经费,县财政仍按原标准予以保障。通过以上五项举措,确保撤乡并镇后乡镇便民中心的规范运行。

公开公正,确保做事“扬正气”。通过集中培训、现场个别指导等方式,对改建后的服务人员进行培训提质,确保做事规范有序、公开透明、清正廉洁。落实县乡干部、两代表一委员、第一书记、村组干部等400余人,进村入户开展宣传引导,讲清讲明讲透改革利弊关系,让便民服务工作方式逐渐向 “一个窗口管理,内部运作,上下联动,全程服务” 的方向发展,变群众跑为干部跑,变多次办为一次办。尽量为办事人提供方便,热情服务,做到“进一家门办完,交规定费办成,按承诺日办好”。