组工建设
中江县建强乡镇班子,激发社会转型动力
2020-07-30 10:32:03  来源:中江县委组织部  浏览:

中江县立足全县社会发展转型和干部队伍整体情况,坚持把乡镇干部队伍建设作为突破口,持续多方发力,让乡镇干部队伍作为社会转型发展的主力军和助推器

坚持面向基层一线作为总航向,鲜明用人导向上始终坚定始终坚持把选优配强乡镇领导班子作为支撑全县发展的重要助力,立足乡镇事业发展需要,树立干部在基层成长,从基层选拔,选拔到基层的良好用人导向,统筹脱贫攻坚、乡村振兴、信访维稳、禁毒等重难点工作,大力选拔对党忠诚、堪当重任、作风优良、能经得起实践考验的优秀干部壮大乡镇领导班子,以此来推动乡镇事业发展

健全选人用人机制作为总根本,在干部选方式不断完善。认真贯彻落实习近平总书记好干部标准和省委选人用人六大导向,坚持好干部标准贯穿干部选任工作全过程立足《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持把政治标准放在首位,不断完善政策措施,健全体制机制,形成系统完备、科学规范、有效管用、简便易行的选人用人制度机制制定出台《中江县干部调整原则》,对乡镇正、副职调整配备程序和方法进行明确要求。抓好抓实选人用人源头和风向标,切实将日常了解研判、集中分析研判、“凡提四必”研判等结合起来,充分运用领导干部年度考核、巡视巡察、审计、纪检等方式和成果,把想做领导班子整体功能运行、干部履职情况、专业结构搭配等摸清摸准,对标不同领域、类型、层级干部以及领导班子结构功能需要实行精准选配

扭住选优配强队伍作为关健,在优化班子结构上着力用劲围绕脱贫攻坚、乡村振兴、经济发展城市规划等中心工作选优配强乡镇领导班子。明确乡镇领导干部配备要求和程序,注重乡镇领导班子成员在年龄结构、知识结构、智能结构、气质结构等要素的合理搭配;认真贯彻落实市委组织部关于《加强优秀年轻干部储备十条措施(试行)》以及交流任职的规定,让乡镇领导班子配备做到老中青结合形成梯次配备、搭配合理、上下贯通、优势互补的结构,有效提升乡镇领导班子整体功能。

把围绕发展事业需要作为总抓手,抓牢质强能上务实务效聚焦服务全县发展大局,分层分类开展专业化能力培训,着力建设高素质专业化乡镇干部队伍。围绕乡村振兴、脱贫攻坚、经济发展乡村规划等重点,举办赴浙江大学开展乡村振兴专题培训。围绕提升城乡建设、乡村振兴工业发展等专业能力,组织乡镇干部分批参加培训有效提高了乡镇领导干部的履职能力。鼓励和选派一批乡镇领导干部到发达先进地区挂职取经加强年轻干部培育的长远规划和战略培养,统筹安排优秀年轻干部到脱贫攻坚一线、招商一线、信访一线、艰苦边远地区进行锻炼,为乡镇班子队伍储蓄一批后备力量。

聚焦激励担当作为作为总动力在做好正向鼓劲上有的方矢坚持对乡镇干部高看一眼、厚爱三分,从思想上、工作上、生活上全方位加大对乡镇干部的关心关爱力度。同等条件下,在评先评优、公务员职务职级并行、交流提拔等方面对乡镇干部予以倾斜。制定印发了《中江县科级及以上干部生病住院看望慰问制度》带薪休假、年度体检等制度在政策执行上对标对表坚决不打折扣;投入巨资用于新改建和维修乡镇员工宿舍,保障干部正常生活;关注干部心理健康,用活用好谈心谈话、容错纠错等政策手段,及时解决合理诉求,保障合法权益,引导干部主动担当作为激励乡镇干部安心安身安业。