组工建设
广安区:“红色引擎”助力“两新”组织发展
2020-10-13 16:52:18  来源:四川党建之声  浏览:

“两新”组织作为推动新时代我国经济社会发展的一支重要力量,是党的建设的重要领域和重要阵地。近年来,广安区大力实施“红色引擎”工程,为两新组织的进一步发展打下了坚实基础。

深入开展摸底排查认真做到“五个清”,持续扩大“两个覆盖”。采取区域性、枢纽型、功能型等党组织组建方式,消除城市商圈、互联网企业、电子商务、“小个专”等行业领域的覆盖盲点,做到应建尽建,全面提高“两新”组织覆盖率。

选优配强党建力量全区职能职责部门、街道乡镇等选派120余名党建工作指导员到“两新”组织开展工作,积极动员优秀企业和社会组织党组织书记到重庆两江新区参观学习,凝心聚力服务成渝双城经济圈建设,参与城乡治理、脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作。 

强化党建活动阵地按照“磐石工程”要求,两新组织按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度、有手册的“七有”要求建好党建活动阵地,充分发挥基层战斗堡垒作用。(苏畅)