组工建设
渠县新任科级领导干部暨新录用公务员培训班举行利刃特训拓展训练活动
2020-10-16 17:02:35  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(徐励全)10月16日,渠县新任科级领导干部暨新录用公务员培训班在渠县灯光球场,组织开展了以“服从命令、增强体能、培养意志力为主题的利刃特训拓展训练活动。活动主要包括军事队列训练和团队拓展活动两个方面。

上午9:00,军事队列训练活动正式开始。达州市国防教育基地王迎春等三名教官,把90余名学员列成两个方阵,严格按照部队训练要求,对全体学员进行了立正、稍息、跨立、立正停止间转法等队列动作齐步练习军事队列训练,主要让大家体验军营文化、学习军人品质,锻练大家的服从意识、整体意识,做到令行禁止。两个方阵学员严格按照教官的要求,一丝不苟的做好指令动作。两个多小时的训练时间虽然比较长,一些学员尤其是女学员始终咬牙坚实,用顽强的毅力和行动,充分展示渠县新时代党员干部奋发有为、朝气蓬勃的精神风貌

下午15:00,大家期待已久的团队拓展活动开始了。三名教官按照活动需要把学员分成若干个小组,“珠行万里、搭桥过河、合力建塔、一呼到底、手脚并用、多向拉力”等各项热闹、有趣的活动充分激发了大家的参与热情。全体学员按照各项拓展活动规则,相互理解、相互信任、通力合作,充分利用肢体语言和眼神积极沟通,圆满的完成了各项拓展活动。比赛过程中,一个队员失误了,另一个队员急忙补救。失败队员做俯卧撑、蛙跳等惩罚性举措进一步体现了活动的趣味性。掌声、尖叫声不时响起,空旷的灯光球场成了欢乐的海洋。

本次利刃特训拓展训练活动,促进了培训班学员相互之间的的认识了解,强化了吃苦耐劳、团结协作的团队精神的培养增强了战胜一切困难完成繁重工作任务的毅力和勇气,明确了新形势对干部思想素养、身体素质的要求为加快建设“特富美安 忘忧渠县”、谱写新时代追赶跨越的新篇章提供了精神动力和思想保证。