组工建设
盐源县开展村党组织换届选举工作
2021-01-11 10:55:48  来源:盐源县委组织部  浏览:

组织领导110日盐源县在19个乡镇(街道)开展村(社区)党组织换届选举,19个联乡县级领导一对一坐镇换届选举党员大会,2联乡县级部门助力大会协调、保障工作,县委组织部村(社区)两委换届指导小组1名指导员全程蹲点指导,乡镇(街道)党(工)委成员全员参与。形成村(社区)党组织换届选举工作由乡镇(街道)党(工)委统一领导、县级领导督导、县级部门协调配合、换届指导小组全程指导的组织引领模式,确保村(社区)党组织换届选举工作在组织引领下稳步进行。

政治氛围各村准备标准化室内会场,悬挂会标、党徽、国旗、标语,准备规范化投票箱,印制专业化正红色选票;参会党员佩戴党徽,会前奏唱国歌,重温入党誓词,学习党员的权利义务、党的民主集中制的基本原则,给农村党员过政治生日,找回党员身份强化党的意识、党员意识,打造良好的选举政治氛围。

纪律程序32明确会议程序,严格按照换届选举议程推进工作。组织全体党员学习州內外12起村(社区)换届纪律警示教育案例,并签换届纪律承诺书196;以干部任免表形式全方面介绍候选人基本情况;97候选人上台发表竞职演说,村民许愿,跟党委承诺;出动县、乡镇警力在选举现场执法维序,严肃会场纪律,营造纪律严明程序清的会场纪律秩序(唐磊)