治蜀兴川
巴州区供销社“三举措”开展农村假冒伪劣食品专项治理工作
2019-01-23 17:48:16  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声巴中消息(秦鹏巴中市巴州区供销社根据全省农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会议的安排部署,紧密结合区供销系统实际,“三举措”扎实开展专项治理工作。

细化工作方案,强化责任落实。迅速成立了巴州区供销社农村假冒伪劣食品专项整治工作领导小组,理事会主任任组长,职能股室负责人任副组长,抽调专业人员任组员;制定了工作方案,明确了各自的职责,建立了工作责任追究制,并把专项整治工作纳入年终考核,确保措施落实到位,责任落实到人。

加大宣传力度,强化督导检查。深入化成、曾口、清江等23个乡镇,集中进行农村食品科普宣传,辅导群众识别假冒伪劣商品和食品安全小常识,发放传单和食品安全科普小常识手册400余份,张贴标语12副。到农村集中聚居点宣传15次,入户宣传700余户次。对全系统经营网点、惠农超市、综合服务站、电商经营人员进行集中和分散培训共45人次。

规范经营行为,强化综合服务。安排四个工作组对全区供销系统经营的20个网点,35个供销惠农超市,42个村级综合服务站,4个电商平台进行大检查、大清理,查出并收缴过期食品共145件,金额1250元,对经营者进行批评教育,对收缴食品进行集中销毁。