治蜀兴川
米易县农牧局全面开展惠民惠农财政补贴“一卡通”专项治理工作
2019-01-31 17:33:11  来源:四川党建之声  浏览:

坚持问题导向 强化监督管理

——米易县农牧局全面开展惠民惠农财政补贴“一卡通”专项治理工作

你家领了耕地地力保护补贴没有?领了多少钱?”

“你家有几个人?办有几张卡?拿给我们看看吧。”

“都在卡上,还没有去取。”

米易县农牧局纪检组长李晓萍和普威镇独树村八组村民闲话家常。

为进一步规范惠民惠农财政补贴“一卡通”管理工作,米易县农牧局高度重视专项治理工作,成立了专项治理领导小组,并结合农牧职能职责和工作实际,从2018年6月29日开始,抽调计财、农技、农机管理等站所业务骨干组成工作组,对全县12个乡镇的耕地地力保护补贴和农机购置补贴资金 “一卡通”管理情况及资金发放管理情况进行了专项入户检查。工作组通过比对数据、实地核查的方式开展抽查,重点走访和询问了乡村社干部对“五保户”、“贫困户”等困难群众。主要对各乡镇“一卡通”及补贴资金有关情况进行再次梳理,指导乡镇落实具体任务及要求,进一步规范“一卡通”的发放、管理和使用,促使专项治理取得实效。(供稿人 秦建军)