治蜀兴川
渠县纪委派驻国土局纪检组 紧盯节日重要节点,严肃风纪
2019-02-01 14:50:10  来源:四川党建之声  浏览:

春节是节日腐败易发多发的重要节点,干部能否守住廉洁自律的底线,树立清风正气,关乎党员干部形象、关乎人民群众对我们党的信心与信任。县纪委派驻县国土资源局纪检组和国土资源局党委为切实担负起全面从严治党主体责任、监督责任,认真落实中央八项规定精神、纠治节日微腐败和整治“四风”。

日前,县纪委派驻县国土资源局纪检组与县国土资源局党委组成专项督查组,开展为期一个月的春节期间作风专项督查工作。专项督查全覆盖县国土资源局机关股室及直属单位。采取明察暗访、专项检查、设立举报电话、接受群众监督等方式方法,持续释放越往后越严的强烈信号,形成震慑。对顶风违纪搞“四风”的,既要查处本人,又要追究主体责任、领导责任和监督责任,对顶风违纪行为发现一起查处一起,尤其是具有主观故意、情节严重的,依纪依规依法从严处理,对典型问题点名道姓通报曝光,以严肃问责倒逼责任落实,不断推动全面从严治党向纵深发展。

(中共渠县纪委派驻国土资源局纪检组 雷来)