治蜀兴川
松潘县施家堡乡四项制度推动项目建设,确保项目质量安全
2019-04-23 17:14:42  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(王羽为确实提升松潘县施家堡乡群众生产生活质量,进一步改善人居环境,为脱贫攻坚、乡村振兴奠定坚实基础,实现全乡发展水平的整体提升,确保乡项目建设工程质量安全,顺利推进我乡项目建设。

施家堡乡四项制度推动项目建设,确保项目质量安全。

一是项目工作例会制度。原则上每月召开1次领导小组会议,通报项目进展情况,研究部署相关工作事项,进行督查督办。

二是项目专项领办制度。由各包村领导具体组织各村项目建设工作。主要职责是:领办领导要经常深入领办项目调研指导、督促检查,及时了解和掌握项目的前期工作、建设进度、工程质量、工程管理、安全生产及存在的困难和问题,要求每月至少一次调研指导领办项目,每周专题了解项目情况,每日关注项目进展。对于工作层面上的问题,领办领导要担起责任,可采用现场办公、召开协调会等方式加以指导、协调和推动,促进项目的顺利实施。对于涉及政策、资金、土地等方面的问题,要及时向乡项目领导小组通报,提出建议,及时研究解决

三是项目具体负责制度。各村第一书记作为项目工作具体负责人会同各包村干部、驻村队员、村支部书记、村主任、村会计协调推进项目工作,各村成立项目工作专班强力推进,包括项目储备、申报、通报、公示公告、实施、监管、验收、报账以及资料收集整理归档等各环节工作。由各领办领导和第一书记统筹协调安排,具体工作要落实到人头,确保各村项目储备有理有据,项目申报流程清晰,项目通报公开透明,项目实施程序规范,项目质量安全可靠,项目资料整齐规范。

四是项目考核奖惩制度。按照乡目标绩效管理考核办法对项目工作进行量化打分,纳入年终绩效考核,严格逗硬奖惩。