治蜀兴川
九寨沟县白河乡:运用“问题工作法”全力护航新川九路建设
2019-06-11 15:08:38  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(泽仁机 杨甜)G544线川九路建设为九寨沟8.8地震灾后重建最大单体项目,该项目在白河乡辖区跨16公里,涉及6个行政村,该路段是景区与县城的连接带,也是九寨沟旅游东线进入景区的必经路段。为全面推进新川九路建设,早日贯通新九寨东线的命脉,白河乡在县委县政府的统一指挥下,多措并举,全力护航新川九路建设。

在宣传发动中“直面问题”。自去年5月新川九路建设正式启动以来,在指挥部统一指挥下,白河乡从宣传发动入手,勇于承担,敢于面对,第一时间组织召开干部会、党员会、群众会,全面收集意见,梳理问题,做到法治先行、服务先行,在“直面问题”中为全力推进工作奠定坚实基础。

在组织协调中“分析问题”。新川九路项目建设过程中,面临征地拆迁、场地协调等诸多复杂问题,白河乡党政一把手亲自参与,主动认领任务,以“服务建设、保障民生”为原则,认真分析问题根源,多措并举确定化解方案,在土地交付、场地协调、地材供应等方面为新川九路建设保驾护航。

在地企联动中“解决问题”。为营造良好施工环境,白河乡从建立良好的地企联动机制入手,一方面,乡村联动努力化解项目推进中的矛盾,为项目建设扫清障碍,另一方面主动对接企业,通过建临时党支部、扶贫慰问、抗洪抢险等方式,构建了地方与企业良好的关系,使企业在施工中最大限度得到干部群众的理解支持。

自新川九路项目建设以来,白河乡共调解矛盾纠纷 230余起,完成永久和临时征用土地150余亩,兑现征地及附作物赔偿资金1000余万元,协调拌和站3处,工棚厂区15处,拆除建筑物、构筑物16处,解决老百姓门前就业200余人次,实现务工收入80余万元,截止5月10日,已配合完成所有土地交付,路基全线贯通,下一步白河乡将继续以“问题工作法”为指引,全力抓实各项工作,为构建“两地一典范,美丽新九寨”的事业贡献力量!