治蜀兴川
万源市政协驻生态环境局民主监督小组深入万源生态环境局开展民主监督工作
2019-06-28 16:58:02  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息 6月25日下午,由万源生态环境局民主监督小组组长、政协常委、政协党组成员肖明军带领万源市法院、民政局、市委党校等单位同志深入万源生态环境局开展民主监督工作。达州市万源生态环境局局长符合和中层以上干部参加出席会议。

(民主监督小组在华新水泥(万源)有限公司视察监督)

(民主监督小组在华新水泥(万源)有限公司视察监督)

(民主监督小组在万源市城市污水处理厂视察监督)

万源市政协驻生态环境局民主监督小组为全面监督城区生活污水和生活垃圾无害化处置过程及最终去向,先后到华新水泥(万源)有限公司、万源市城市污水处理厂进行视察监督。现场采取看、听、问的方式全面了解了万源生活垃圾和污水处置的全过程。

(万源市政协驻生态环境局民主监督座谈会)

现场视察监督结束后,万源市政协民主监督小组在万源生态环境局组织召开了专题座谈会。

会上,万源生态环境局局长符合重点围绕中央和省环保督察反馈问题整改”、“大气、水、土壤污染防治”、“全国第二次污染源普查工作”、“打击各类违法非法排污企业”等工作情况进行了专题汇报。万源市政协驻生态环境局民主监督小组针对“报告”提出了宝贵的意见及建议,并针对关心的环境问题与万源生态环境局干部进行广泛的讨论和互动。

讨论期间,万源市政协驻生态环境局民主监督小组针对城区广场舞噪声、城区烧烤街噪声扰民等群众关心的“难点、热点”问题进行提问,万源生态环境局副局长徐江对各位委员的问题进行了说明,委员们通过看、听、问进一步了解生态环境局的职能职责,并充分肯定了生态环境局对万源市环境保护工作所付出的努力。

万源市政协常委、党组成员肖明军对生态环境局工作给予了肯定,对奋斗在环境保护岗位上的干部职工表示理解支持,他希望万源生态环境局在今后的工作中,结合工作实际,认真履职尽责,接受监督、采纳意见,积极解决群众关心的“热点、难点”问题。同时,部署了下阶段的监督任务。(达州市万源生态环境局供稿