治蜀兴川
达州市生态环境执法“利剑斩污”行动之万源市篇
2019-08-09 08:57:09  来源:四川党建之声  浏览:

系列报道之

2019年达州市生态环境执法“利剑斩污”行动之万源市

四川党建之声消息(向文志 袁圆)为深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平生态文明思想,打赢污染防治攻坚战,实现达州市生态环境质量持续改善。2019年达州市生态环境执法坚持“两严两增两稳”,继续深入开展“利剑斩污”行动。今天报道万源市利剑斩污行动。

2019625日,万源市生态环境局执法人员在对前期查封的非法砂石加工点进行现场复查时发现万源市太平镇刘某某砂石厂存在“死灰复燃”现象。该砂石厂在未取得环境影响评价审批手续情况下,私自恢复供电,恢复建设生产,其行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条的规定。万源市生态局依法对刘某某非法砂石加工点环境违法行为作出罚款40万元的行政处罚决定,并根据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条规定,对其适用行政拘留处罚的环境违法行为依法移送万源市公安局进行行政拘留。

(刘某某砂石厂擅自恢复生产)

2019730日,万源市生态环境局执法人员接到群众信访投诉反映万源市太平镇斑竹溪有一违法砂石加工点。接到信访后,执法人员立即赶往现场调查,经查龚某某在万源市太平镇斑竹溪私自建设砂石加工点,未办理环评手续,擅自生产砂石。万源生态环境局依据《环境管理主管部门实施查封、扣押办法》的规定于2019731日对加工点涉案的配电箱等设施、设备进行了查封。

(执法人员现场查封万源市太平镇龚某某砂石厂生产设施)

201983日,万源市生态环境局接到群众信访投诉,反映万源市德沣实业有限公司(原四川省达州市立信铁合金有限公司)废气通过风扇直排空中,周边气味难闻。经执法人员检查发现该公司两台12500千伏安矿热炉在未取得环评手续的情况下,擅自调试生产设备。201985日,万源市生态环境局依据《中华人民共和国环境保护法》和《环境管理主管部门实施查封、扣押办法》的规定,对该公司生产设备、配电箱予以查封。

(执法人员查封万源市德沣实业有限公司生产设施)