治蜀兴川
合江县人大监察司法委视察行政审批改革工作
2019-09-06 17:44:07  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声泸州消息(张雨95日,合江县第十六届人民代表大会监察和司法委员会视察调研县行政审批局行政审批体制改革和“放管服”改革工作推进落实情况,为行政审批工作加油鼓劲。

合江县人大监察司法委负责人一行在行政审批局领导陪同下,视察了合江县行政审批服务大楼运转情况,了解政务服务大楼功能布局,听取了行政审批局现场介绍和工作汇报。

(汇报、座谈)

合江县行政审批局自今年3月成立,坚持“依法、便民、廉洁、高效”的服务宗旨,遵循“新理念、馨服务、心沟通、星体验、兴荔乡”五星级政务服务理念;构建行政审批服务“一门制”、“一窗制”、“一单制”、“一站制”的“四个一”便民服务体系;通过“四增四减”(增场地、人员、集中事项和服务措施;减层级、环节、时限和材料)增强群众获得感;以“两化创建”为契机,打造一流公共资源交易中心;围绕“交办工作零推诿、服务事项零差错、服务对象零投诉、干部职工零腐败”的“四零目标”,在“放”上大刀阔斧,在“管”上提质增效,在“服”上精准对焦,全力打造“体制更新、机制更活、审批更少、流程更优、效率更高、服务更好”的政务服务环境。在全市率先实现“四个到位”(即:干部职工配备到位、内设机构组建到位、改革架构设计到位、配套机制建立到位),为集中开展行政许可工作奠定了坚实的基础。

视察、调研)

合江县人大监察司法委负责人对行政审批局成立以来所做工作高度说评价,认为行政审批改革前期准备充分,进程快速有力,有实质推动动作,有实质性结果,达到成立行政审批局初衷。局班子发展思路清晰,困难查找切合实际,希望行政审批局全体干部职工坚定改革信心,大胆开展工作,加强业务学习,加强调研思考,为建设“五个新合江”营造良好政务环境献计出力。