治蜀兴川
川煤集团芙蓉公司杉木树煤矿纪委“三个持续”促党风廉洁建设工作上台阶
2019-09-07 10:47:39  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(牟晓梅今年以来,川煤集团芙蓉公司杉木树煤矿纪委紧紧围绕中心服务大局,在强化监督执纪问责上下功夫,认真落实党委主体责任和纪委监督责任,以“三个待续”抓细抓实党风廉洁建设工作,为矿井清廉高效发展创造了良好的矿区环境。

持续加强廉洁教育。为进一步增强广大党员干部党章党纪党规意识,该矿纪委进一步加大廉洁学习教育力度,大力开展重温《中国共产党党章》、重温《中国共产党纪律处分条例》、重温入党誓词、重温入党志愿书“四个重温”学习教育。深入开展手抄《中国共产党党章(手抄本)》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,多方面让全矿党员干部重温党规党纪内容,增强党性修养,坚定的做到心中有党、心中有民、心中有责的合格党员。加强全员廉洁教育,每周一组织职工学习典型违规违纪和违反中央八项规定的典型案例,让全矿党员干部引以为鉴、廉洁从业。严格执行“谈话谈心教育、案例警示教育、跟踪回访教育、支部帮扶教育”制度,做到廉洁教育制度化、常态化。

持续加强超前监督。该矿纪委盯紧矿井生产经营中的重点环节,以专项整治、纪检巡查为抓手,围绕重点岗位、重点环节、重点事项、重点问题,对照法规法纪、业务要求,从作风整顿、制度建设等方面入手,定期组织开展物资采购、设备对外维修、外委工程招投标、煤质采制化、煤炭销售、库房管理、选人用人等多个方面的专项整治,对督查过程中,发现有违规违纪行为的公开通报和严厉处理,不断释放从严治企的强烈信号,进一步杜绝重大违纪事件的发生,保障干部队伍的干净纯洁。

持续加强执纪问责。该矿纪委把纪律审查工作摆到突出位置,严肃查办各类​违规违纪问题。按照问题必查、腐败必惩的原则,严肃查处克扣职工工资奖金以及利用职权吃拿卡要等侵害职工利益的问题;严肃查处矿区基本建设、物资采购招投标、煤炭销售、煤质化验、采样中的违规违纪行为;严肃查处其他违反党内纪律规定和损害职工群众利益的问题,始终保持反腐败的高压态势,营造风清气正的矿区环境。