治蜀兴川
合江县行政审批局“从严从紧从快、抓早抓细抓实”主题教育
2019-09-25 17:18:42  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声泸州消息(张雨)合江县行政审批局“从严从紧从快、抓早抓细抓实”主题教育。

从严:坚持高标准、严要求,每一项资料、每一个环节主要领导亲自审阅,分管领导亲历亲为、靠前指挥;

从紧:紧盯任务时序、紧盯学习质量、紧盯排查检视、紧盯突出问题、紧盯重点岗位、紧盯落实时效抓主题教育;

从快:紧抓快干,发现问题,及时整改,边查边改。如发现临聘人员担当意识不强、攀比心理较重、规矩意识和遵章守纪意识不强等问题,党组及时制定临聘人员考核办法和临聘人员轮岗办法,于9月23日对13名临聘人员进行了第一次轮岗交流。

抓早:在8月20日梳理出窗口单位服务意识不强整改措施10条;9月9日全体职工会上“先学先改工作”;9月20日率先在县级部门中召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会。

抓细:结合“8+6+10+2”工作方案中涉及行政审批和窗口服务工作的要求,拟定行政审批局主题教育实施方案,并详细罗列出活动任务安排表,细化到每一阶段每一个人该干什么,做到整个活动有章可循。

抓实:以主题教育活动务求实效为落脚点,提出“着力解决服务意识不强的问题,务求政务环境有新变化;着力解决思想解放不够的问题,务求进取意识有新增强;着力解决执行能力不强的问题,务求行政审批有新成效;着力解决工作作风不实的问题,务求机关效能有新提升”的“四着力四务求”和“始终力戒形式主义抓落实、始终把握总要求抓落实、始终紧扣具体目标抓落实、始终贯通重点举措抓落实、始终聚焦根本任务抓落实”的“五落实”举措。