治蜀兴川
巴中恩阳区组织开展2019年网格管理员消防安全培训
2019-09-29 15:26:54  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(杨露为做好全区“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作,提高全县消防网格员消防监督管理水平,9月27日,恩阳区组织开2019年网格管理员消防安全培训,全各乡镇(街道)、村(社区)网格管理人员140余人参加。

培训会上,大队长岳永康首先结合目前全国严峻的消防安全形势,强调了开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作的重要意义,对深入开展消防安全综合治理,加强执法检查,全力防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾事故,为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境的背景进行介绍。随后,大队参谋对网格员的消防安全管理职责、业务工作范围和日常工作任务等内容进行了详细讲解,并结合近年来典型火灾案例,就如何预防火灾、排查整治火灾、初期火灾扑救等方面进行了全面系统的培训,要求网格人员在专项治理工作中做到懂排查、懂处置、懂宣传,在走访入户中进行穿插宣传,提醒消除家庭火灾隐患,增强民众消防安全意识,营造良好的消防安全氛围,为辖区人民的生命、财产安全保驾护航。期间,大队还为网格员发放了《中华人民共和国消防法》最新读本以及《消防安全责任制实施办法》等宣传资料。

通过此次培训,进一步提高了全区网格员消防监督管理水平,也吹响了全区“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动战役的冲锋号,为维护火灾形势稳定打下了坚实基础。