治蜀兴川
渠县审计局圆满完成自然资源资产审计工作
2019-11-01 14:03:17  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(甘立英)2019年,渠县审计局认真贯彻落实十九大精神和习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》的相关规定,我局派出审计组,对任文全同志任中共渠县土溪镇党委书记、杨雷同志任渠县土溪镇人民政府镇长期间的自然资源资产管理和生态环境保护责任履行情况进行了审计,重点审计了水、土地、森林等自然资源和相关生态环境保护情况

审计组紧紧围绕四川省污染防治攻坚“八大战役”,确保中央生态文明建设决策部署、政策规定和我省相关措施落实到位,促进人与自然和谐共生,更好地满足人民日益增长的优美生态环境需要的工作思路,把领导干部贯彻执行中央生态文明建设方针政策和决策部署、遵守自然资源资产相关法律法规、重大决策、完成自然资源资产管理和生态环境保护目标、履行自然资源资产管理和生态环境保护监督责任等作为审计重点。审计了水、土地、森林等自然资源和相关生态环境保护情况。重点抽查了土溪镇农技站、财政所等5个下属单位和下辖三面村、涟水村、城坝村等7个行政村,并对重要事项进行了必要的延伸和追溯。目前,已顺利完成了自然资源资产审计工作,并出具相关的审计意见,提出审计建议4条。