治蜀兴川
南江县长赤司法所:多举措认真做好社区服刑人员管理
2019-11-01 15:58:43  来源:四川党建之声  浏览:

为提高社区矫正工作质量,提升监管教育实效,预防和减少矫正对象重新犯罪,长赤司法所认真落实集中教育学习、公益劳动制度,加强日常监管,开展谈心谈话,认真落实定期走访制度。

社区矫正人员李某,自接受社区矫正以来,他一直都非常重视和珍惜社区矫正的机会,积极参加公益劳动,依靠自身的技术优势种植葡萄、雷竹,不仅解决了当地农村剩余劳动力,又带动了大家共同发家致富。近日,他借东西部协作之际,帮助当地的残疾人联系培训按摩技术,开办了盲人按摩店,辖区内其他社区服刑人员重新融入社会起到了模范带头作用。

社区服刑人员孙某,两月前意外摔伤致右腿骨折,无法前来参加集中教育学习与报到,司法所工作人员考虑到其实际情况,主动走访,了解其生活近况,及时掌握其思想动态,做到不脱管漏管。

长赤司法所根据社区矫正人员自身特长、特点,通过多举措给予社区服刑人员充分的理解、必要的尊重、适度的关怀和真诚的帮助,让其以积极的态度接受社区矫正,以正确的心态融入社会。同时帮助社区服刑人员实现自我价值,积极承担起家庭和社会责任,顺利回归社会,取得了较好的社会成效。(何青 何娟)