治蜀兴川
宜宾市翠屏区举办高校毕业生就业创业行动暨临港智能终端专场招聘会
2019-11-01 16:20:15  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(张天宁 刘欣雨 尹应平)为深入落实省、市高校毕业生就业创业服务工作,切实解决离校未就业高校毕业生就业问题,结合临港智能终端企业用工需求,日前,宜宾市翠屏区就业局举办高校毕业生就业创业行动暨临港智能终端专场招聘会,宜宾朵唯智能云谷、极米光电、凯翼汽车等15家智能终端企业参会。

据悉,此次招聘会精准收集了用工企业需求及离校未就业高校毕业生就业意向,达到“匹配精准、专项宣传、政府搭台、供需对接、双向选择”的目的,有针对性地开展此次专场招聘会,同时通过微信平台、网络推广、公共服务机构宣传等各类传播途径扩大知晓面,为企业和毕业生搭建有效沟通平台,切实提高签约成功率。

此次招聘会,企业参与热情高,在招聘过程中转变思路,采取主动出击、积极沟通、有效交流,企业招聘到适合的人才;思坡镇、永兴镇、李端镇、白花镇、金秋湖镇高度重视,专人带队,组织800余人到现场进行求职应聘,达成就业意向人数560人。同时,翠屏区人力资源市场通过向社会购买服务的形式,委托宜宾元品人力资源有限公司到象鼻街道举办乡镇微型移动招聘会,达成就业意向人数4人。