治蜀兴川
壤塘县纪委深入宗科乡督查脱贫攻坚省检准备工作
2019-11-30 17:41:36  来源:四川党建之声  浏览:

直奔问题抓督查 朝着民心抓落实

——壤塘县纪委深入宗科乡督查脱贫攻坚省检准备工作

四川党建之声消息(杨川为严格落实壤塘县推进脱贫攻坚工作县乡视频调度会议精神,全力打赢脱贫攻坚战,顺利通过省检。11月30日,县纪委常委李红军一行,深入宗科乡督查脱贫攻坚迎省检工作。

督察组通过调阅资料、召开座谈会和入户走访等方式,重点对大排查问题整改、“乡三有”“村五有”和贫困户“两不愁三保障”等方面工作进行认真督查,并就存在的问题进行了反馈。

督察组要求,一是提高政治站位。坚决把思想和行动统一到县委、县政府对脱贫攻坚工作的具体要求上来,坚决克服各项客观及主观阻碍因素,举全乡之力坚决打赢脱贫攻坚战。二是强化多级联动。积极协同县级帮扶单位,发动村两委,针对可能存在的漏洞和细节问题,再搞一次大核查,重点紧盯群众满意度和“三保障”方面,下大力气、下狠功夫,确保100%收官。三是做好查漏补缺。充分利用前期大排查、乡级交叉核查等成果,举一反三,做实内业,做好外围,让工作经得起听、访、看、查、评、谈,真正把脱贫工作做实做细。