治蜀兴川
隆昌市举办第三期教体系统疫情防控卫生员培训
2020-03-05 15:42:03  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(张春雷)34日,隆昌市第三期教体系统新冠肺炎疫情防控卫生员培训会在莲峰小学顺利举行。

市疾控中心专家围绕新冠基础知识、学校食品安全与营养健康、重点场所新冠防控知识等内容,用平实的语言、真实的案例、详实的数据对参会人员进行了讲述,组织开展理论知识、实践操作等形式多样的考核,让参会人员真正将疫情防控知识和技能学通、弄懂、悟透。对考核合格的人员,颁发《四川省新冠肺炎疫情防控卫生员培训合格证书》。培训后,教体局相关负责人要求参培人员回校后必须开展对所有教职员工的二次培训,提高校园疫情防控能力。

此次培训为期两天,分三期,共培训来自川南幼专、全市公(民)办中小学(幼儿园)和校外培训机构的防控管理人员364人。旨在打造一支素质高、职责明、具备基本疫情防控知识和技能的校园疫情防控队伍,满足校园疫情防控需要,确保师生生命安全和身体健康。