治蜀兴川
达川生态环境局多措并举全力做好脱贫攻坚区级第二轮集中挂牌督战工作
2020-06-17 17:06:34  来源:四川党建之声  浏览:

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,达州市达川生态环境局认真落实达川区委、区政府脱贫攻坚决策部署,多措并举全力做好脱贫攻坚区级第二轮集中挂牌督战工作。

一是全面做好基础工作。从今年4月以来,达川生态环境局各位帮扶责任人在走访的同时,进一步核实贫困户信息表、帮扶手册、明白卡、人口信息,确保四者的一致性,了解结对帮扶对象“两不愁三保障三有”情况,关心其家庭收入,核算了2019年10月-2020年3月收入情况,预算下半年收支,为下一步低保兜底补差提供了依据,确保每户贫困户稳定脱贫。

二是积极参与督战工作。根据《达州市达川区脱贫攻坚挂牌督战实施方案》安排部署,该局选派10名工作人员前往罐子镇进行交叉督战。督战人员分五组,连续三天到罐子镇3村18社入户开展走访工作,通过实地督战与电话联系相结合的方式,按照调查问卷内容,逐户筛查、逐项解剖,共发现问题50余条,圆满完成了督战任务。

三是及时完成整改工作。挂牌督战结束后,渡市镇将此次督战检查中发现的涉及该帮扶责任人的20余条问题及时反馈给驻村工作组,驻村工作组立即联合村支两委针对反馈的问题建立问题整改台帐,并研究制定相应的整改措施。下一步该帮扶责任人将严格按照整改措施落实整改任务,确保整改工作取得了实实在在的成效。(达州市达川生态环境局供稿