治蜀兴川
川煤芙蓉威鑫煤业安全形势任务教育凝心聚力渡难关
2020-06-27 09:59:51  来源:四川党建之声  浏览:

6月24日,威鑫煤业党委在四楼会议室组织开展安全形势任务教育会,分析安全现状,动员全矿干部职工认清当前安全形势,正抓实干共渡难关。形势任务会由该公司党委书记主讲。

会议深入学习贯彻了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,传达了省委书记彭清华来宜调研精神,客观分析了芙蓉公司当前面临的严峻形势与任务,全面分析了威鑫煤业今年以来在安全现场管理、隐患集中整治等方面的得与失,明确了下一步工作目标和任务,动员广大干部职工要沉下身子,主动作为,以威鑫平安为己任,努力营造“齐心奋战、压力互传、责任共担”的良好氛围,为威鑫的发展添砖加瓦。

针对下一步工作,会议要求:一是要充分认清当前安全形势,切实摆正安全位置,强化安全红线意识和底线思维,将“安全第一、不安全不生产”的思想贯穿到全过程,全面落实芙蓉公司关于今年后期安全管理的特别规定,坚决防范各类安全事故的发生。二是要强化职工教育培训,以“学法规、抓落实、强管理”活动为契机,大力开展岗位“必知必会必禁”安全知识培训工作,普及安全法律法规知识,提升职工安全操作技能和安全素质。三是强化宣传教育,进一步统一广大干部职工的思想和行动,要通过各种宣传形式,广泛宣传和引导职工认清当前形势任务,把思想统一到芙蓉公司的决策部署上来,积极应对挑战、战胜当前困难。四是以“三铁”精神继续加大对“三违”人员的惩治力度,下决心整治“三违”,形成“三违”人员如过街老鼠人人喊打的高压态势,让职工不敢违章、不能违章、不想违章,尤其对严重习惯性违章人员要顶格处理。五是要强化各级管理人员作风建设,特别是党员领导干部,要率先垂范,带头攻坚,充分发挥现场安全管理的先锋模范作用,以良好的精神风貌和勇于担当的精神确保各项工作落到实处。

该公司在家班子成员、机关副主办及以上管理人员和各基层连队队长、书记参加了会议。(赵远涛)