治蜀兴川
川煤达竹小河嘴煤矿开展国际禁毒日宣传活动
2020-06-28 08:43:09  来源:四川党建之声  浏览:

在第33个 6·26 国际禁毒日到来之际,川煤达竹小河嘴煤矿以“健康人生·绿色无毒”为主题,在全矿开展了一系列国际禁毒日宣传活动。

营造禁毒日氛围。该矿在大门口、家属区人员密集地段悬挂了《千家万户承若不让毒品进我家》、《珍惜生命拒绝毒品》、《大力创建无毒社区创建一方净土保一方平安》三幅标语,旨在倡导健康向上的生活方式,宣示禁绝毒品的信心决心,号召全矿职工家属远离毒品、珍爱生命。

开展禁毒日宣讲周活动。6月19日至6月25日为禁毒日活动宣传周。此次禁毒日宣传周由物业公司牵头,党委工作部、工会、劳资科配合。该矿提前编制了禁毒日宣传活动宣讲提纲,工作人员每天深入区队和班组,利用班前会、安全政治学习会宣讲毒品的种类、吸毒的危害、相关法律知识、群众举报线索奖励渠道、典型案例等知识等,宣讲人员用通俗易懂的语言,让职工听得懂,记得住,进一步增强广大职工家属识毒、防毒、拒毒的能力。作者:刘明君