治蜀兴川
合江县先滩镇:开展2020年秋季学校食堂食品安全专项检查
2020-09-04 16:22:47  来源:四川党建之声  浏览:

9月3日,由合江县先滩镇人民政府分管教育人大主席高绪勇、分管安全生产先春燕副镇长、分管食品安全裴宇主任牵头,石龙市场监管所裴敬松所长、胡小龙副所长、廖廷富参加对先滩镇辖区内中小学食堂开展2020年秋季学校食堂食品安全专项检查。

此次检查着重对辖区内中小学一是食堂许可管理及信息公示、制度及人员管理是否按要求及时上墙更新,检查记录是及时公示、整改,学校食堂从业人员健康证有无过期,是否严格履行晨检制度且定期开展从业人员食品安全知识培训。二是环境卫生及原料溯源,严格要学校食堂“三防”做到“防蝇”“防尘”“防鼠”设施齐全,落实生进熟出操作流程,杜绝加工发芽土豆、生黄花、四季豆等的存在安全风险的食品材料,落实索证索票,如实记录有关信息并保存相关凭证,做到购货有渠道,溯源有追溯,有效保障学校师生舌尖上的安全。三是学校食品餐具清洗消毒,要求食堂内消毒设施设备必须正常运行,师生所用餐具必须按照要求采取高温消毒,并做好相关消毒记录,合力保障学校师生身体健康。(胡小林)