治蜀兴川
黑水县人民法院:扛起责任 坚定不移做好新时代意识形态工作
2020-09-25 17:02:18  来源:四川党建之声  浏览:

为深入贯彻落实上级法院及县委县政府关于加强意识形态工作的决策部署,9月25日下午,黑水县人民法院召开了意识形态工作部署会,会议由院党组书记、院长郭登林同志主持,其他班子成员及宣传工作部门负责人参加会议。

会上,政治部主任余庆同志汇报了今年上半年我院意识形态工作的具体推进情况一直以来,我院把抓好意识形态工作列为中心工作之一,与审判执行工作同部署、同落实,把学习宣传贯彻中央的意识形态政策作为党组理论学习中心组重要学习内容,分级分批引导干警增强政治自觉,提高工作能力。

会上,院党组书记、院长郭登林指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,意识形态领域是政治安全的前沿阵地,人民法院必须始终坚持以正确的意识形态指导工作,切实做到把党中央对意识形态工作的各项要求贯彻到人民法院工作的各个方面,坚决维护意识形态安全和政治安全。并对此提出了以下几点要求。

一是要科学研判形势,充分认清意识形态工作的极端重要性。二是要学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚持不懈抓好意识形态政策。三是要坚持将意识形态与审判中心工作同部署、同落实、同检查、同考核。 四是强化意识形态阵地管理,加大意识形态宣传工作力度。