治蜀兴川
巴中市交投运业党支部书记张健给公司干部职工上“勤俭节约”课
2020-09-25 17:04:13  来源:四川党建之声  浏览:

制止餐饮浪费 崇尚勤俭节约

——巴中市交投运业党支部书记张健公司干部职工上“勤俭节约”课

四川党建之声消息(记者 熊安金)9月25日,为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,全面营造反对奢侈浪费、坚持厉行节约的良好氛围,巴中市交投运业执行董事、总经理、党支部书记张健在公司党支部“厉行节约、反对浪费”,做节约型企业主题党日活动上党员干部职工“勤俭节约”课。

张健以《习近平谈治国理政》第三卷第十三章第一节《加强生态文明建设必须坚持的原则》《习近平作出重要指示强调坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》为贯彻落实宣讲为题,重点围绕提高思想认识制止餐饮浪费崇尚勤俭节约营造良好风尚等四个方面,针对企业实际情况详细讲解了厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要性,让党员干部职工学懂弄通习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神以便于更好地在今后的工作生活中自觉做历行节约带头人

张健强调,一要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治责任感,坚决贯彻习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要论述和指示批示精神,牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的思想意识,大力弘扬艰苦奋斗的优良传统,做文明风尚的传播者践行者引领者。二要科学定量合理膳食,倡导文明健康餐饮,以“光盘”为荣、以“剩宴”为耻。在公司就餐勤拿少取、适量取用,不剩菜不剩饭,杜绝“舌尖上的浪费”;外出用餐理性消费、拒绝铺张,少点菜多打包,做到人走桌清。三要传承弘扬艰苦朴素、勤俭持家的良好家风,践行简约适度、绿色低碳的生活方式,注重节约一粒米、一把面、一滴油,努力做到锅碗瓢盆餐餐清,言传身教带动家人子女养成节约习惯,争做新时代的文明家庭。四是党员干部要把制止餐饮浪费作为检验党性修养的重要尺度,职工要把制止餐饮浪费作为体现个人修养的重要内容美好未来要奋斗也要积累,幸福生活靠创造也靠节俭。无论生活怎样提高都要厉行节约,无论条件怎样改善都不能铺张浪费。当此实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,让我们大兴艰苦奋斗之风、践行交投运业核心价值,集中资源、集中力量干事创业。全体干部职工在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率,引领厉行节约、反对浪费的社会风尚。

听了宣讲,公司党员干部职工纷纷表示将进一步深刻认识习近平总书记重要指示精神,广泛宣传健康文明的生活方式,勇于制止餐饮浪费的不良行为,以身示范克勤克俭的优秀品德,影响带动身边人共同营造崇尚节约的浓厚氛围。