治蜀兴川
达川区开展双节前校园周边游摊小贩食品安全卫生问题联合整治
2020-09-29 16:45:59  来源:四川党建之声  浏览:

9月27日下午5点30,由达川区市场监督管理局牵头,区城管执法分局、区教科局、翠屏街道办、学校食安办共6个单位联合对达川中学和达州中学校园周边游摊小贩及食品小经营店进行了集中整治。此次专项整治共出动执法车辆5辆,执法人员30余人,共劝离18辆三轮食品制售车并现场普及校园周边50米范围内不得出现食品游摊小贩的法律知识,责令2家新开业食品小经营店办理相关证照,在证照办理前停止营业,下架3家食品小经营店“五毛食品”,拆除超出门外搭建的遮阳伞(蓬)21个,桌子32张,对5家超出门店外无“三防设施”制售食品行为,责令立即将所有操作设施设备立即搬回门店内,并按照要求摆放,方可继续营业。

此次专项整治有效的净化了校园周边环境,保障了学生的食品安全、出行安全。经过半年的专项整治,主城区的校园周边食品安全卫生问题整改效果显著,家长和社会的满意大幅度的提高。接下来,专项整治工作组将继续对个别出现反弹的校园周边食品安全隐患进行全面排查整治,对发现的问题及时进行“回头看”,切实保障校园周边食品安全,提高人民群众的满意度。(谭雅萍 )