治蜀兴川
华蓥税务开出广安首张“防空地下室易地建设费”缴款票据
2021-01-06 16:27:24  来源:四川党建之声  浏览:

2021年1月5日,华蓥市税务局通过办税服务厅成功开出广安首张“防空地下室易地建设费”缴款票据,费额共计500000.2元,标志着该市防空地下室易地建设费等四项非税收入项目划转税务部门征收工作成功落地落实。

强化组织领导。成立了非税收入划转推进工作专项领导小组,下设3个工作组,统筹推进本次划转和征收工作;制定《水土保持补偿费等非税收入划转工作任务明细分工表》和应急预案,明确任务分工、责任主体和时间节点,构建主要领导亲自抓、分管领导具体抓、经办人员主动抓的格局,层层压实工作责任,确保按时保质完成划转工作任务。

细化部门协作。积极主动与人防、水利等相关部门紧密对接,先后召开2次划转工作联席会,全面了解近年来的缴费人数和收入规模,商讨划转细节,提出并解决划转中存在的难点、堵点、痛点,建立健全联动协商、定期对账、数据信息共享等工作机制,形成工作合力。

优化软件配置。梳理水土保持补偿费等非税收入相关政策,与相关部门交接数据台账,建立费源清册;熟悉操作指引,检验系统初始化配置,完成系统测试,做好防空地下室易地建设费等非税收入划转和征收的软件保障。彭康 唐真