执政为民
达川区赵家镇四措并举进一步加强平安综治工作
2018-11-01 10:59:09  来源:四川党建之声  浏览:

今年以来,达川区赵家镇进一步加强综治队伍建设,集中力量快速有效化解矛盾,齐心合力为民排忧解难,持续巩固调解成果,有效推进赵家镇平安综治工作建设。

一是及时预防。赵家镇村两级综治维稳信访工作组及时加强矛盾纠纷排查,对纠纷进行分析预测,抓住重点,采取积极稳妥措施,把纠纷减少到最低限度。

二是因地预防。两级工作组对矛盾纠纷发生、变化的地域性特点,采取措施,预防和控制民间纠纷发生,切实配合镇司法所、综治办做好涉法涉诉矛盾纠纷排查调处工作。

三是因人预防。在矛盾纠纷排查预防工作中,工作组因纠纷当事人而论,分别对待,掌握不同当事人的思想动态,深入细致、主动及时地把纠纷的心理疏导和预防控制工作放在前面。

四是因事预防。工作组掌握本地区在一定时期、一定范围内,多发性纠纷的种类和容易导致激化的矛盾纠纷的特点和规律,确定一定时期、一定场合、一定范围内易于出现的矛盾纠纷事情及其发展态势,实行重点控制,以预防和减少民间纠纷。